Gastronomía
10.2.8 COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS
Cuy Asado.- Suculento y tradicional cuy criollo asado en la brasa de carbón que y acompañado de papas enteras, lechuga, tomate riñón y de las vísceras del mismo una exquisita zarza.
Hornado.- Chancho horneado en los antiguos hornos de leña; este plato está conformado por papas mote, lechuga, tomate riñón.
Además existen varios platos típicos de la parroquia como son: Tortillas de Tiesto, Caldo de Gallina, Morocho y Empanadas, Humitas.
El Queso Amasado.- Tradicional y autentico de nuestra zona preparado a base de leche entera y sal, que se lo puede acompañar con pan, papas enteras, habas, choclos.
Chicha.- Compuesto fermentado en ollas de barro a base de arroz, piña, caña de azúcar, disueltos en preparados de aguas aromáticas.
Champús.- Preparado de la molienda del morocho, después de una larga cocción se le añade mote y panela diluida, es consumido en las diferentes festividades religiosas y culturales del cantón.